自己紹介

自分の写真
昭和生まれの老人 持病もち 機械音痴 パソコンに少しでも慣れるため 日記を書くつもりでブログにTwitterとYouTubeを 始めてみました‼

2014年11月5日水曜日

11月5日は「いいたまごの日」です‼~ディップにして食べてもおいしいよ~

みなさん、気ままな一貴さん事 中貝 一貴のおばあちゃんです‼ 色々な記念日がある中で、何と一貴のおばあちゃんが大 大 大好きな たまごの記念日があるそうでして、11月5日は「いいたまごの日」なのだそうです!!なんていい響きなのでしょう♪この間、知り合いの方が一貴さんの家へ遊びに来て下さって、楽しく おしゃべりしていましたら、卵がけご飯は 勿論、生たまごも おいしいけれど、生たまごの黄身だけをケーキなどを作る時の様に白身と黄身を分けて、卵2コの黄身だけを、醤油 大さじ1 みりん 小さじ1を冷蔵庫で一晩漬けるだけで、とっても おいしくなるのよ~!と教えていただきまして、早速やってみましたら あなた!!! なんて まろやかで おいしいのでしょう~!!ディップの様に色々な物につけて食べても、ご飯の上にのせて食べても、勿論そのままでも食べれちゃうぐらいおいしかったです♪♡♫!!!一貴のおばあさんは子供の頃から ずっと病弱で、昔 生たまごを飲むと健康にいいと言われたりしたのですが、生たまごを飲むよりは卵がけご飯やお弁当に入っている様な普通の卵焼きが一番好きだったのですけれど、この醤油みりん漬けの卵の黄身なら いくらでも飲める!!!と思ってしまうほど、おいしかったです!!それでネットで調べましたら、漬け込み15分なんてものまでありましたので、リンクをつけておきたいと思います!(一貴さんが聞いたレシピより いいかもしれません。)みなさんも どうか お好きなレシピで たまご漬け もし良かったら やってみて下さいね‼

0 件のコメント:

コメントを投稿