自己紹介

自分の写真
昭和生まれの老人 持病もち 機械音痴 パソコンに少しでも慣れるため 日記を書くつもりでブログにTwitterとYouTubeを 始めてみました‼

2015年12月25日金曜日

お正月にはイクラのしょう油漬け ホッケの開きの干物とイカの一夜干し~北海道増田水産~お中元やお歳暮 贈り物に‼

北海道増田水産のホッケの開きの干物とイカの一夜干し 写真
北海道増田水産のホッケの開きの干物とイカの一夜干し
一貴のおばあさんが いつもの様に 朝から病院に行ってきて それこそ午後の3時頃になって やっと自分の家の前まで来た時に 「あ~よかった帰って来て 魚好きの あなたにも ぜひ 味わってもらおうと思って これ少ないけれど おすそ分けだから 食べてね~‼」 と言って 一貴さんの家の比較的近くに住んでいらっしゃる 知り合いの方に いただいた物にビックリ~‼ 北海道増田水産という所のホッケの開きの干物とイカの一夜干し と イクラのしょう油 (今年はイクラが あんまり とれないので いつもよりも もっと お値段が高くなっているハズじゃ…。朝日新聞 参照) きっと 独り身の一貴さんじゃ お正月らしい事も 一人きりでは中々しないだろうと気を遣って下さったんだわ~! と思っておりますが ホッケの開きは 一貴さんが知っている様なホッケではなくて とても肉厚なホッケで イカの一夜干しは 美味しさがギュッと 詰まっており その他にも違うメーカーの昆布巻と石狩漬けまで いただいてしまいまして ホッケの開きにも イカの一夜干しにも 昆布巻にも 特に イクラのしょう油に 白い ご飯が 嬉しいぐらいに よく合っていて石狩漬けが また乙な味で 一足 お先に もう お正月の気分を味わわせて (味あわせる?-間違えていたらゴメンナサイー) いただきました‼ 本当に 美味しかったです~♫ お正月は お餅だけにします~♫ (お知り合いの方 気遣って下さって ありがとうございた‼) 
北海道増田水産のイクラと他のメーカーの昆布巻と石狩漬け 写真
北海道増田水産のイクラと他のメーカーの昆布巻と石狩漬け


0 件のコメント:

コメントを投稿