海外の外国の方や日本の若者にオススメ‼季節限定ひんやりスイーツ 岡埜栄泉総本家 杏大福~冷蔵庫で冷やして さらに美味しく‼~
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岡埜栄泉総本家 杏大福 |
東京に住んでいらっしゃる お友達が一貴さんの家に遊びに来て下さった時、水ようかん だけでも十分嬉しかったのに、「水ようかんを買おうとしたら、冷やしても おいしい~!と書いてあったのが目に入ってしまって つい これも買ってしまっったわ~♫」と岡埜栄泉総本家の 珍しいアプリコットが入った杏大福~‼(たぶん 4月下旬から9月中旬ぐらいまでの季節限定商品‼)甘酸っぱい酸味のきいている刻んだ非常に食感のよいドライフルーツの様な杏子が お餅の生地に混ぜ込んであり、(その混ぜ込み方が さすが豆大福の有名な岡埜栄泉だけあって絶妙なバランス‼)漉し餡の中には なんと杏子のシロップ漬けが丸々一個入っているという、(えっ‼この味、大福の和菓子‼ この味も140年続いて来た和菓子屋さんの味なんだ~‼) という感じの美味しさです‼ そして この140年続く老舗の和菓子屋の漉し餡が杏子の甘酸っぱさを引き立てて、まだ まだ暑い この時期ですが、結構大きな大福ですけれども ペロッと一個 不思議と食べてしまう美味しい大福です~‼ この大福は日本の若い人達にも食べてほしいのですが、こういう和菓子も あるんだと もしかしたら海外の外国の方達に うけるかもしれない そんな和菓子の一品です‼ ぜひ みなさんにも食べてみてほしいのですが、そのままでも おいしいとは思うのですが、出来れば冷蔵庫で冷やしてから食べてみてほしい絶品(ゼッピン)の大福でした‼(お友達、ありがとう‼)
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