みなさん、気ままな一貴さん 事 中貝 一貴です。 三回目を迎える事が出来ました‼
この間、顔見知り程度の優しい若者にチキンラーメンをバリカタで溶きたまごに絡めて
食べる事を教えていただいたので、無類のたまご好きな一貴のおばあちゃんとして
お礼と言えるかどうか分かりませんが、お味噌汁の具に たまご なんてどうですか?
とっても 美味しいですよ‼ 試しに夜ご飯で食べて残ったものを朝、
お味噌汁の鍋に生たまごを落として蓋(ふた)2~3分火にかける。
それに白いご飯があれば もう十分 おいしい 朝ご飯!
もちろん、熱いですから火傷(やけど)には十分注意して下さいね。
えっ‼ 味噌汁食べない? 飲まない? 若者よ!
鍋に水、だしのもとを入れ、好きな具材を煮て、味噌を溶かせばいいのです。
もしも、具材に火が通りそうにないのならば、シリコン スチーマー(あってる?一貴のおばちゃん
新しい物の名前を覚えたつもりが忘れちゃった)
レンジで先に火を通してから鍋に入れればいいのですよ。
(いい時代になったわ~♡一貴のおばあちゃん的に!) とっても 簡単でしょ!
とは言うものの、実を言うと一貴のおばあちゃん年を取って色々と作るのが近頃、大変になって来て、特に一人暮らしの男の人達の気持ちも やっと分かる気がします。
あっ、それと どうせなら、その鍋の中にご飯を入れて おじやにしたい場合は、
たまごに火が入る様に溶きたまごにしてくださいね!
この間、顔見知り程度の優しい若者にチキンラーメンをバリカタで溶きたまごに絡めて
食べる事を教えていただいたので、無類のたまご好きな一貴のおばあちゃんとして
お礼と言えるかどうか分かりませんが、お味噌汁の具に たまご なんてどうですか?
とっても 美味しいですよ‼ 試しに夜ご飯で食べて残ったものを朝、
お味噌汁の鍋に生たまごを落として蓋(ふた)2~3分火にかける。
それに白いご飯があれば もう十分 おいしい 朝ご飯!
もちろん、熱いですから火傷(やけど)には十分注意して下さいね。
えっ‼ 味噌汁食べない? 飲まない? 若者よ!
鍋に水、だしのもとを入れ、好きな具材を煮て、味噌を溶かせばいいのです。
もしも、具材に火が通りそうにないのならば、シリコン スチーマー(あってる?一貴のおばちゃん
新しい物の名前を覚えたつもりが忘れちゃった)
レンジで先に火を通してから鍋に入れればいいのですよ。
(いい時代になったわ~♡一貴のおばあちゃん的に!) とっても 簡単でしょ!
とは言うものの、実を言うと一貴のおばあちゃん年を取って色々と作るのが近頃、大変になって来て、特に一人暮らしの男の人達の気持ちも やっと分かる気がします。
あっ、それと どうせなら、その鍋の中にご飯を入れて おじやにしたい場合は、
たまごに火が入る様に溶きたまごにしてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿